• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 通知公告>信息正文
【杭州-桐庐】关于征集2019年度社会组织公益创投项目需求的通知
    发布日期:2019-05-17 来源: 杭州桐庐县人民政府

各社会组织、企事业单位和广大市民:

  为进一步鼓励社会组织创新,支持社会组织参与社会治理和民生公益服务,精准对接社会需求,促进社会组织健康发展。现面向全县社会组织、企事业单位和广大市民公开征集2019年社会组织公益创投项目需求。现将有关事项通告如下:

  一、征集时间

  即日起至5月25日止。

  二、项目范围

  为城乡社区开展社区自治、社区平安、社区服务(包括为老服务)、农村生产技术服务和社会组织能力培育、社会救助及其它公益服务等。

  三、项目承接

  征集后的项目经优选、项目申报、资格预审、立项评审、公告公示、签订协议等程序后,由在县民政局注册登记的社会组织承接。

  四、资金支持

  公益创投项目资金由县级财政资金全额或部分资助,并参照政府购买服务的方式实施。根据项目的目标、投入、产出、成本和预期效果等给予一定经费资助。

  五、项目要求

  1.现实需求的迫切性。项目所涉及的社会需求应具有广泛性或代表性,在项目实施区域范围内有一定比例的人群有相同的需求,且现行社会服务体系尚未开展此类服务或开展不充分,亟需公益服务项目介入。

  2.目标定位的公益性。社会组织能按公益服务的宗旨实施项目,不借助项目从事营利性的活动。项目的服务范围、服务内容指向明确,有明确的量化指标,受益群体清晰。

  3.服务理念的先进性。项目的实施理念、运作模式、参与方式具有可操作性、可持续性和一定的创新性,符合政府相关政策导向和民生需求,可评估督导,有复制与推广价值。

  4.项目方案的科学性。项目有清晰的项目目标、经费预算、活动投入、服务频次、产出指标和可预测的效果。通过项目的实施,有助于提升社会组织综合能力,有效满足或解决部分社会公共需求。

  六、征集方式

  社会组织、企事业单位或市民个人在项目征集期内,可通过公务员邮箱(zhujz@tonglu.gov.cn)提交项目需求征集表和《桐庐县公益创投项目需求分析报告书》(格式要求详见附件)。

  七、注意事项

  1.政府部门或其他社会力量针对同类人群已经提供了相同服务或安排了专项资金的,公益创投项目不再重复支持。

  2.项目名称:项目字号+服务领域+“项目”。

  3.项目实施地在桐庐县范围内。

  4.项目周期原则上不超过1年。

  5.欢迎报送创新型项目,征集项目一经采用,项目应征单位在同等条件下优先承接。

  6.项目的申报工作在本次项目征集完毕后另发通知。

  联系人:朱江珍,电话:64221312。

  附件:1.桐庐县公益创投项目需求征集表

  2.桐庐县公益创投项目需求分析报告书

  桐庐县民政局

  2019年5月10日

  附件:附件1:桐庐县公益创投项目需求征集简表.docx


  附件2:桐庐县公益创投项目需求分析报告书.docx