• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 新闻动态> 信息正文
7位诺贝尔奖获得者10月底来浙江 都为参加这场峰会
    发布日期:2019-10-15 来源: 浙江在线

记者今天从浙江省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,10月26日至27日,2019世界青年科学家(温州)峰会将在温州举行。

该峰会由中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,浙江省科学技术协会、温州市人民政府承办。

本届峰会以“汇聚天下英才,共创美好未来”为主题,开设了科学时刻、对话未来、拥抱科技、团聚分享等四大板块35项子活动,主要有1场开幕式,12项核心子活动,22项延伸活动。

峰会将聚焦未来创业、未来教育、未来健康、未来智造、未来资源等五大领域。届时,来自全球顶尖的青年科学家及知名科技社团、创投机构代表将以科学的名义集结,探究学术、分享思想,畅谈科学理想、服务经济社会。将有超过100个国家和地区的800余名青年代表、科学家代表及企业家代表参会。

截至目前,已有包括乔治·斯穆特、谢尔顿·格拉肖、邓肯·霍尔丹、铃木章等7位诺贝尔奖获得者在内的顶尖科学家确认出席,120余位海内外科学家和青年科学家将参会交流。

峰会期间,世界青年地球科学家(YES)联盟、诺贝尔可持续发展基金会、二十国集团(G20)青年企业家联盟、国际数字地球协会等17个国际科技组织的代表都将汇聚浙江。

此外,峰会围绕可持续发展,将设立峰会永久秘书处,建立青年科学家人才地图,保持对参会青年科学家的长久联络;围绕项目落地,峰会将设立组织携带项目的海内外院士专家参加高端对接会,促进科技成果转化和成熟项目落地;围绕服务区域发展,将落实峰会创业基金、公布峰会人才引进专项政策、启动世界青年科学家创业园等。

峰会还将由世界青年地球科学家(YES)联盟等国际组织牵头,邀请各方代表共同起草世界青年科学家落实可持续发展目标温州宣言,引导集聚全球青年科技资源,构建全球青年科技创新共同体。